南方澳斷橋…擠壓漁船中找最後一人!百人岸上插蠟燭 女親友悲痛落淚

記者許力方、宋良義/宜蘭報導

宜蘭南方澳跨港大橋斷裂崩塌,造成6名漁工失蹤,經過一天一夜搜救,2日下午找到第五名罹難者遺體,只剩一名菲籍漁工還沒找到,國軍和水下搜救大隊徹夜搜索,一直到入夜後,百名外籍漁工親友來到意外現場,在地上點起蠟燭、唱聖歌,還有人當場難過落淚,以中文向救難隊說聲謝謝。稍晚交通部長林佳龍也到場視察搜救進度。

南方澳大橋崩塌意外至今超過36小時,還剩下最後一名罹難者未找到,2日下午出動水底攝影機,由船東解說船體構造,但因新臺勝266被大橋「倒蓋」壓入水中,翻覆180度,加深搜救困難,水下搜救大隊持續作業,仍未傳出消息。

內政部長徐國勇2日晚間也到場了解搜救進度,與蘇澳鎮長李明哲及江姓船東陪同下,帶著約百名外籍漁工代表、親友們到場,依據其習俗,當場手點蠟燭祈福,並在牧師帶領下唱聖歌,其中一名女親友當場難過落淚,場面十分悲戚。隨後移工代表就地坐下舉辦追思會,他們說,到案發現場是想追思已逝的友人,同時祈禱失聯的漁工能趕快被找到。

▲▼南方澳外籍移工親友到場點蠟燭哀悼。(圖/記者宋良義攝)

▲▼南方澳外籍移工親友到場點蠟燭哀悼。(圖/記者宋良義攝)

▲徐國勇與外籍漁工親友到場,點蠟燭哀悼。(圖/記者宋良義攝,下同)

徐國勇指出,海軍水下大隊今晚將分4組日夜輪班,漏夜施做,儘速清理出航道,讓南方澳的漁船能夠進出。入夜後,他帶上總統的慰勉,特別了解國軍水下作業情形,在水面下進行切割及焊接,非常辛苦;同時,潛水人員仍在遭擠壓的船隻中持續搜尋最後一名失聯漁工。

依據中央災害應變中心通報,目前已證實有5名外籍漁工不幸罹難,包含印尼籍3人,菲律賓籍2人,尚有1名外籍漁工失聯中。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼南方澳外籍移工親友到場點蠟燭哀悼。(圖/記者宋良義攝)

▲▼南方澳外籍移工親友到場點蠟燭哀悼。(圖/記者宋良義攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面