地方 地方焦點

公私協力打造 營造台南「無處不性平」友善城市

▲配合每年的「台灣女孩日」,台南市政府特別於10月辦理「台南性平月」系列活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲配合每年的「台灣女孩日」,台南市政府特別於10月辦理「台南性平月」系列活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

配合每年10月11日的「台灣女孩日」,台南市政府特別於10月辦理「台南性平月」系列活動,10月2日舉行記者會,以「公私同心.性平同行」為主軸,將規劃展覽、講座、行動電影院等方式將性別平等的觀念融入其中,呼籲民眾關心性別平等,促進議題討論與對話,營造台南為一個友善、多元的城市。

市長黃偉哲表示,性別平等的議題無處不在,台南是富有文化底蘊的古都,市府團隊努力將性別平等的概念發揮創意融入市政中,加以實踐。例如府內員工錄取、升遷避免性別刻板印象、托育人員培訓納入性平課程、廣增公托設施、增設婦幼友善停車位;執行騎樓整平、無障礙交通設施等以利打造無障礙的友善城市,透過各項推動性別平等的積極作為,期許台南市公私協力,真正落實「無處不性平」。

這次性平月活動,由性別平等辦公室統籌,結合台南市政府各局處以及各民間團體,在台南著名的性別地景「愛國婦人會館」辦理展覽、系列講座,透過圖片、影片及故事分享的方式,帶領民眾反思生活經驗中的性別現象,以消弭性別歧視、提升性別平等意識並營造性別多元文化。

為了能夠將性別平等的概念及行動深入到大台南地區,市府也結合公所、社區、學校,在六甲、善化、大內、新化、官田、鹽水、南化、玉井、北區、左鎮等區域辦理「社區行動電影院」,以輕鬆有趣的電影帶出日常生活中的性別議題,促進對話和理解,實踐「破除性別刻板印象」、「打破傳統家庭性別分工」、「尊重多元」之性別友善精神。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面