拿不到親民黨門票? 王金平:難免啦!他們也希望有自己的人選

▲▼王金平聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

前立法院長王金平2日受邀出席扶輪社演講,面對外傳親民黨內對於「王宋合作」反對大於贊成,王金平回應,「難免啦!難免啦!他們也希望有自己的人選出來。」

演講時有聽眾問王金平「要不要選總統?」王金平表示,若親民黨願把政黨門票給他,他盡力而為,若不給,「就是上天不讓他選」,這樣他也清閒,不用擔這個責任,不用去強求,順其自然。

針對近來郭柯合作熱烈,甚至共商立委人選,卻沒找王金平討論,王金平受訪時表示,「他們希望我能夠推薦一些人來參與,但是我明白告訴他們,所有這一次國民黨提名的人,大概都是我的老同事、老同志、老朋友,所以我不能提任何一個人,我不能建議任何一個人選,為難我的老同事,所以我就不參與推薦。」

被問到是否有被冷落的感覺時,王金平反問,「怎麼會呢?我自己認為我不能這麼做呀!」

對於王金平籌組的第三勢力大聯盟進度卡關,王金平表示,「要向內政部登記,政團也好、或者是政黨也好,必須要經過一段時間,是要依照這個時程來計算出來的結果,詳細情形我不清楚。」

媒體也詢問,有中常委認為他錯估形勢,再這樣弄下去恐怕連國民黨也不會再理了,王金平回應,「講歸他講,我們尊重他的講法,他們有他們自己的想法,我們給予尊重就好。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

年輕妹辛亥隧道口自摔險遭輾!自小客急煞...特勤警閃避不及撞車尾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面