影/南方澳斷橋傷亡 富邦查出2保戶、全球、中壽各1保戶...啟動關懷機制協助理賠

記者紀佳妘/台北報導

宜蘭縣南方澳跨海大橋昨天發生坍塌意外,造成4人死亡、12人受傷。富邦人壽、全球人壽等保險公司紛紛掌握傷亡名單,開始啟動關懷服務機制。

▲▼南方澳跨海大橋崩塌搜救現場第二日。(圖/記者宋良義攝)

▲宜蘭縣南方澳跨海大橋崩塌,截至目前造成4人死亡、12人受傷,多家保險公司開始啟動關懷服務機制。(圖/記者宋良義攝)

宜蘭南方澳跨海大橋昨天早上9點30分左右驚傳斷橋,壓到3艘漁船,截至目前造成4人死亡、12人受傷。富邦人壽表示,在12名傷者中,已知其中2人為富邦人壽保戶,目前已派員至醫療院所慰問家屬及保戶,後續將安排業務員協助保戶或家屬,進行理賠申請。

富邦人壽指出,中油油罐車張姓司機投保富邦人壽住院醫療險,傷勢較重目前仍在加護病房;輕傷的海巡隊黎姓隊員投保富邦人壽意外醫療險及住院醫療險。

此外,全球人壽表示,根據壽險公會提供傷亡名單資訊,其中一位傷者是油罐車司機,也是該公司的個險和團險保戶(意外醫療及因公傷害保險),目前已啟動重大災害關懷機制,並將派員關懷。

針對這起事件,中國人壽經查後,已知一名是中壽的保戶,目前住院治療中,目前也啟動關懷慰問,並指派專人前往,將提供後續快速理賠服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面