私菸案新進展!第3波針對旅客超買精品、包包開罰 董靜宜、林家如都在其中

▲▼   華航董靜宜   。(圖/記者劉昌松攝)

▲ 華航董靜宜 。(圖/記者劉昌松攝)

記者吳靜君/台北報導

私菸案又有重大的進展,財政部關務署即將對於自然人祭出第三波處分。關務署台北關表示,第三波主要的對象是旅客超量購買非菸品類的免稅商品,例如精品、化妝品等,估計約有17~18人,這17、8人的刷卡金額高達70萬元,其中外界關注的「美魔女」華航地勤董靜宜、總統府諮議林家如等都在這波處分範圍內。

國安人員藉由總統專機出訪走私菸案,關務署近日已經針對「超帶」私菸、免稅品的旅客、機組人員,陸續開罰。

請繼續往下閱讀...

首波是9月26日,台北關針對機上「旅客」開罰,關務署台北關表示,經查私菸案未涉及刑責的「旅客」開罰13人。總統府諮議林家如列在其中,她購買的37條菸,遭處分罰鍰約4.5萬元。

同日關務署也對機組人員購買非菸品超量的免稅商品進行開罰,屬於第2波,遭罰的機組人員共計有8人。關務署表示,機組人員購買免稅商品,免稅額度5,000元,所以處分應沒入的貨價大約是9萬2990元,以及處分罰鍰8萬7250元,連補帶罰的金額共計18萬240元等。

第三波則是兩週內就會開罰,針對機上旅客超額購買非菸品免稅商品部分處分,其中共計17人到18人左右,其中外界所關心的「美魔女」董靜宜、林家如、華航員工黃湘媚等都在處分範圍之內,關務署將依據海關緝私條例等處分,最高可處分貨價(刷卡金額)3倍以下。關務署表示,共計會有四波處分,最後一波則是針對緩起訴的人員處分,整體私菸案對於「個人」、「自然人」部分,才算告一段落。

財政部今(2)日也到立法院財政委員會進行業務報告,時代力量立委黃國昌表示,黃湘媚所訂購的菸品33條沒有被海關查扣,是由徐世立從自主管理出口運出,華膳空廚的自主管理明顯缺失。關務署表示,黃湘媚是網路訂購,透過黃姓友人信用卡刷卡購買、再由徐姓司機將菸品運出,所以黃湘媚購買菸品3人的處分,將其移送桃園地政府處理。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面