9歲帥童參加5公里路跑被工作人員誤導 意外贏得「10公里」路跑金牌

▲▼9歲帥童跑5公里路跑沒轉彎!。(圖/翻攝自twitter/@JDLauritsen)

▲拉維爾跑錯路意外獲得10公里路跑金牌。(圖/翻攝自twitter/@JDLauritsen)

實習記者賴韻如/綜合報導

美國明尼蘇達州聖克勞德市(St. Cloud)9歲男童拉維爾(Kade Lovell)日前參加一場5公里的路跑賽,卻在路途中被誤導路線,等發現時已經為時已晚,但沒想到結局大逆轉,拉維爾意外完成了10公里的路跑賽,還拿下了金牌。

據《紐約時報》報導,拉維爾9月21日參加了由當地斯特恩斯郡教會舉辦的路跑活動,這場路跑分為5公里及10公里的項目,拉維爾報名5公里的項目。由於這兩種項目的前半段路徑都相同,當拉維爾跑到5公里折返點時,工作人員誤以為他是10公里路跑選手,要他不要轉彎,繼續向前跑。

▲▼9歲帥童跑5公里路跑沒轉彎!。(圖/翻攝自twitter/@JDLauritsen)

▲工作人員誤以為拉維爾是10公里路跑選手,要他繼續向前跑。(圖/翻攝自twitter/@JDLauritsen)

拉維爾表示,「當時我有點困惑,但是沒多想,直到跑了一陣子後,我發現周圍選手全部都是成年人,最後在一個轉彎處看到10公里路跑的標示,我才開始意識到自己跑錯路。當時我不停告訴自己,我要繼續跑,無論如何都要完成這場路跑賽。」

在終點線等候的拉維爾母親海瑟(Heather Lovell)眼看著選手一個一個經過終點線,越來越緊張,擔心兒子是否在半路中發生意外,便不停詢問工作人員以及其他選手是否有看見拉維爾的身影。隨後,一名觀賽者表示,有人在10公里的賽道上看見拉維爾,困惑的海瑟雖然搞不清楚狀況,但得知兒子平安無事,立刻鬆了一口氣。

當拉維爾跑過終點線時,他相當絕望,原以為自己會因為跑錯路而墊底,沒想到工作人員卻表示,拉維爾以48分鐘完成比賽,不僅是同年齡組中的第一名,更是10公里路跑賽中的第一名,比獲得第二名的40歲男子還要快了1分鐘,這讓兩人又驚又喜。

海瑟於事後表示,「拉維爾從小就喜歡跑步,6歲時就參加越野賽跑俱樂部。他雖然曾經獲得5公里路跑賽的第一名,但10公里還真的是第一次,我們從不認為他已經準備好面臨10公里的這項挑戰,顯然我們錯了!」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面