影/老婆月領12萬!30K夫辭工作「帶孩忙家務」被親友酸 妻上繳半薪...萬人讚翻

網搜小組周亭瑋/綜合報導

一名男網友結婚3年,因妻子月薪高達12萬元,是他的4倍之多,所以兩人協議,由他辭掉工作在家顧小孩、打理家務,老婆甚至會將一半薪水拿給他管。目前夫妻倆一切圓滿,但免不了的是被朋友、親戚以有色眼光看待,認為一個大男人這樣真的很沒用。

洗碗槽,水槽,廚房,碗盤。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李佳蓉攝)

請繼續往下閱讀...

「男生當家庭主夫很可恥嗎?」男網友在dcard發文提到,在結婚之前兩人就有了小寶寶,當時他薪水30K,而老婆則月領高達120K;意外的是,婚後沒多久妻子主動提議,「你要不要當家庭主夫?照顧好我們的小仙女。」

▲桃園市張姓女子今年3月間因細故與媽媽爭吵,以手摀住3月大兒子被媽媽阻止報警。(示意圖/pixabay)

▲原po在家照顧女兒。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

那時,男網友想了整整3天,最後還是決定辭掉工作,「我曾經害怕做這個決定,老婆會有一點拿金錢壓我,原來我錯了,老婆將薪水一半歸我管,但我也沒有亂花,每個月還會剩老婆給我的一半。」

原po直言,真正的愛情除了錢以外,更多的是彼此的付出,老婆在外辛苦工作,而他負責照顧好小仙女,把家裡打理的乾淨整潔、沒有髒亂,同時也會在對方回家前,先買好飯,他還笑說,「老婆下班後,小仙女都會先跑去抱媽媽,然後說辛苦了。」

▲情侶,牽手,夫妻,約會,愛情。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲夫妻倆也商量好,等女兒上小學後,先生就重返職場。(圖/取自免費圖庫pixabay)

儘管這是夫妻倆的私事,但仍免不了輿論壓力,他被親朋好友看不起,還說一個男人不出去上班,很沒路用、沒出息;不過他們也已商量好,等孩子上小學後,他就重返工作崗位。

po文一出引發熱烈迴響,網友們一面倒獻上支持與祝福,「完全不可恥啊~覺得你是個很棒的先生跟爸爸」、「不會呀...我覺得這樣很棒,傳統觀念應該改變」、「他們只是嫉妒你們過的幸福而已,聽聽就好,生活是你們在過,吃瓜群眾的意見無需理會」、「夫妻兩人協調好就好啦,要一直幸福下去喔」、「完全不會,這種爸爸跟老公很偉大的」。

►腦公!你不可以賴帳喔

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▼老婆會把一半薪水拿給他管。(圖/翻攝自dcard)

▲老婆月領12萬!30K夫辭工作「在家帶孩忙家務」 妻上繳半薪...萬人讚翻。(圖/翻攝自dcard)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面