靠手機就能確認身分! 玉山銀首推「Mobile ID」一指搞定

▲▼APP,實名制,海關。(圖/記者趙蔡州攝)

▲玉山銀行率先導入Mobile ID行動身分識別,可以藉由行動電話門號,加強實名身分認證。(圖/記者趙蔡州攝)

記者紀佳妘/台北報導

玉山銀行電子支付會員已突破百萬,交易金額市占率達40%,這次為讓客戶享有更快速、便利、安全的數位服務,玉山銀最新宣布,將推出Mobile ID行動身分識別服務,提供電子支付會員在進行玉山跨境e指購時,可以藉由行動電話門號,加強實名身分認證。

玉山銀行與台灣網路認證公司TWID身分識別中心共同合作,領先推出Mobile ID行動身分識別服務,提供跨境網購註冊電子支付會員、變更會員資料或提升交易額度時,可以直接在線上輸入行動電話門號,透過電信業者確認門號持有人身分,再搭配國民身分證資料,即可完成實名認證。

請繼續往下閱讀...

玉山銀行信用卡暨支付金融事業處副總經理劉美玲表示,政府積極推動電子支付,安全且便利的身分認證是其中的關鍵,運用Mobile ID行動身分識別服務,具有行動化、免臨櫃辦理及跨業別整合等特點,是加強身分認證的重要基礎工程,也是電子支付的新里程,未來還可運用在數位金融、開放銀行等領域,預期將帶動更多創新的服務與商業模式。

此外,玉山銀行也響應政府便民政策,也是首波「開放API開發者平台」中,開放公開資料查詢的金融機構,客戶目前可以在Moneybook APP查詢玉山銀行台、外幣存款利率及匯率報價等資訊。

玉山銀行指出,目前也提供3種API應用,首先是「帳戶扣款」API可以客戶將行動錢包綁定玉山銀行帳戶,於消費時直接扣款,目前已串接街口支付、Line Pay一卡通、8591寶物交易等業者;再者是「生活繳費」API提供消費者線上繳水電、停車、電信、醫療帳單等服務;第三是「即時綁卡」API讓顧客不必等待實體卡片寄送,透過手機簡訊連結就可以在行動錢包綁定卡片開始消費,目前家樂福錢包、Pi拍錢包均採用玉山即時綁卡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面