月台乘客爆滿!港鐵油塘站車尾緊急出入口被啟動 列車服務受阻

▲月台乘客爆滿!港鐵油塘站車尾緊急出入口被啟動 列車服務受阻。(圖/翻攝香港電台)

▲月台乘客爆滿。(圖/翻攝臉書「香港電台視像新聞 RTHK VNEWS」)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港示威者昨(1)日發起「六區開花」活動,期間爆發嚴重衝突,全港交通癱瘓,甚至還有一名青年左胸遭實彈射擊,引起外界震驚。據悉,港鐵觀塘綫油塘站往黃埔方向的月台今早擠滿等待的乘客,因為有列車車尾的緊急出入口約在7點30左右被啟動,導致列車服務一度受到影響。

綜合港媒報導,由於今早列車服務受影響,預計有大約15至20分鐘額外行程時間,期間月台一度逼滿乘客。約過半小時左右,港鐵表示,觀塘線油塘站事故已經處理,列車服務逐步回復正常,另外,警方將加強巡邏,派員到油塘站月台在場戒備。

香港《逃犯條例》爭議持續,期間港鐵似乎已成為破壞衝擊的目標,車站內甚至多次爆發警民衝突。據悉,昨日的「六區開花」遊活動演變為全港衝突,警民衝突不止,全港交通陷入癱瘓,因此港鐵在昨日示威前緊急宣布關閉11個車站。

▲香港10.1遊行,港警用包夾方式開始抓人。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港10/1遊行,港警開始抓人。(圖/記者黃彥傑攝)

由於昨日衝突越演越烈,港鐵無間斷封閉車站,截至昨晚11時已關閉47個車站,佔總數的一半,是過去3個多月的反修例示威以來,最大規模的一次。

港鐵指出,昨日的示威活動有超過20個港鐵站設施被蓄意破壞、縱火,其中11個重鐵車站包括荃灣、深水埗、油麻地、中環、灣仔站、銅鑼灣等均有設施被縱火;而西鐵線兆康至屯門站之間一段路軌、深水埗站一部升降機、以及荃灣車廠大門保安控制室也被投擲汽油彈。

港鐵也提到,示威者強行進入已關閉的荃灣站、毁壞停泊在月台的列車、向路軌投擲燃燒彈,甚至還破壞售票機、出入閘機、閉路電視鏡頭等。對此,港鐵強烈譴責,示威者在鐵路設施縱火及破壞,危害到乘客及員工安全,目前已報警處理。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

【港鐵油塘站最新情況】現場直播

【港鐵油塘站最新情況】現場直播 #香港電台 #港台電視31 #港台電視32 #十點半新聞天地

香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 發佈於 2019年10月1日 星期二

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面