太平島挖石油? 經長沈榮津:1981年就曾鑽探但未發現油氣

▲經濟部長沈榮津出席立法院經濟委員會「石油探勘績效與我國周邊海域石油探勘情形」會議。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津出席立法院經濟委員會「石油探勘績效與我國周邊海域石油探勘情形」會議。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

民進黨猛攻國民黨總統參選人韓國瑜的太平島挖石油議題,立法院經濟委員會今(2)日安排經濟部與中油公司到立院專案報告,經濟部長沈榮津表示,中油公司曾在民國70年(西元1981年)於太平島鑽探,並未發現有油氣蘊藏。

高雄市長韓國瑜日前在總預算籌編說明會被綠營議員問挖石油預算在哪裡,他回應「誰說要挖石油?」否認曾說過高雄市要到太平島採石油,行政院長蘇貞昌批韓「睜眼說瞎話」,韓國瑜隨後反擊說,蘇由獨眼龍變成「全盲」,對高雄都先罵、先批判、先抹黑再說。

請繼續往下閱讀...

立法院經濟委員會今天召開「石油探勘績效與我國周邊海域石油探勘情形」會議,召委陳超明表示,經濟部與中油在太平島探勘石油多年,到底有沒有做?做到什麼程度?不如到立法院把話一次講清楚,讓各界及民眾都能了解。

針對太平島挖石油議題,陳超明表示,韓國瑜提出此議題是希望中央積極推動,讓太平島所在地的高雄市也能在財政上有所助益,這是幫高雄市,但現在為了選舉,卻被百般抹黑,而當初負責推動探勘的單位,全都推拖說不清楚,難道沒有政治力介入?

立委廖國棟質詢時也說,早在立法院幾個會期前,有八名立委共同提案要求政府開發太平島石油資源,「八個提案立委,四個是藍的,四個是綠的,在太平島挖石油是藍綠共識。」

經濟部長沈榮津指出,因探採技術專業項目廣泛、投資風險高、資金回收時間長等特性,油氣探勘有別於其他行業,須持之以恆、長期投入,方能顯現績效。

經濟部表示,將持續督促中油公司與國際大型石油公司共同合作,增加國內、外探勘活動,積極併購及開發新礦區,以期提高自主能源比率。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面