美股道瓊大跌343點 台指期開盤僅跌37點

▲美國供應管理協會在1日公佈的美國 9 月製造業採購經理人指數(PMI)跌至 47.8%,跌破榮枯線。(圖/路透)

▲ISM在1日公佈的美國 9 月製造業採購經理人指數(PMI)跌至 47.8%,跌破榮枯線。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

美國供應管理協會 (ISM) 在1日公佈的美國 9 月製造業採購經理人指數(PMI)跌至 47.8%,跌破榮枯線。美股道瓊下跌 343.79 點。回頭看台指期今(2)日開盤下跌37點,來到10,916點。

美股道瓊下跌 343.79 點,或 1.28%,收 26573.04 點。那斯達克指數下跌 90.65 點,或 1.13%,收 7908.69 點。標普 500 指數下跌 36.49 點,或 1.23%,收 2940.25 點。費城半導體指數下跌 14.55 點,或 0.93%,收 1544.20 點。

請繼續往下閱讀...

美國供應管理協會主席 Timothy Fiore 指出,製造業的情況正呈現一些事實,這是全球經濟交互作用的綜合結果,世界已陷入一年半的貿易戰。倘若貿易戰持續的時間越長,造成的衝擊就越明顯。

此外,中美貿易談判將於下週在華盛頓登場,Bleakley Advisory Group 首席投資長 Peter Boockvar 表示,美國和全球各國因為關稅而陷入製造業衰退。若僅讓中國大陸購買更多大豆等農產品,根本無濟於事,沒有設置智慧財產權的法規保障,談判就沒有太大意義。

截至今早8:47,台指期下跌33點,來到10,920點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面