《傳說對決》AIC國際賽總獎金50萬美元 全球12強精銳11月決戰泰國

《傳說對決》AIC國際賽總獎金50萬美元 全球12強精銳11月決戰泰國(圖/Garena提供)

記者樓菀玲/台北報導

《Garena 傳說對決》2019 AIC國際賽 (Arena of Valor International Championship) 由Garena和騰訊共同舉辦,即將於11月榮耀登場,是最受期待的國際性MOBA電子競技賽事。全球來自9個賽區的12支勁旅會師泰國一同爭奪世界冠軍頭銜,以及國際間MOBA類型手遊最高的獎金池,50萬美元總獎金。

參加本屆國際賽事的 9 個賽區分別為 GCS 賽區、RPL 賽區(泰國職業聯賽)、AOG 賽區(越南職業聯賽)、ASL 賽區(印度尼西亞職業聯賽)、新馬菲賽區(新加坡/馬來西亞/菲律賓聯賽)、韓國賽區、歐洲賽區、中國大陸賽區和日本賽區。

RPL 賽區、AOG 賽區和 GCS 賽區各獲得兩個參賽資格。GCS 賽區將於 10 月 12 日在台北和平籃球館舉辦 2019 夏季總決賽,並由冠軍和亞軍兩隊獲得代表隊資格。2019 AIC 國際賽的小組賽分組抽籤,也將在 10 月 12 日的越南 Arena of Glory(AOG)職業聯賽總決賽後全程直播。

2019 AIC 國際賽的獎金分配為:冠軍獎金 20 萬美元,亞軍獎金 11 萬美元和四強獎金 5 萬美元(2 名)。而新加入的賽程為 1V1 單挑賽,讓來自每支職業隊伍的明星選手在 AIC 國際賽中相互對抗。在 1V1 單挑賽中,各隊伍好手將展現他們的個人技術並且爭奪 5,000 美元最高獎金。更多關於 1V1 單挑賽的賽程細節將在後續公佈。

繼2019年Arena of Valor World Cup(AWC)世界賽首次採用“Global Ban Pick”(全局BP)模式成功之後,AIC (2019)也將從淘汰賽階段開始採用全局BP模式。全局BP會強制輪換出賽英雄、要求選手選擇更多種類的英雄作為出賽角色,更重視職業選手的角色池深度、選角多樣性和臨場適應性,也再次提升BP選角過程中團隊溝通和互相協助的重要性。對玩家與觀眾而言,觀看今年的2019 AIC國際賽時,不僅能了解職業選手如何使用新英雄,更能透過不同的英雄選角組合而啟發更深層次的戰略。

在(2019)年的AWC世界賽期間,分析報告指出,使用全局BP模式具有更佳的觀看體驗,AWC 2019創下超過7,450萬收視率(CV)的新收視記錄,以及超過855,000最高同時在線玩家人數(PCU)。與AWC (2018)相比,收視率增加約120%,最高同時在線玩家數增加了30%。

而去年的AIC (2018)國際賽上,就有超過5,800萬的收視率,並創下當年手遊電競大賽全球每小時最高觀看數紀錄,今年AIC國際賽也採用了全局BP模式預期將有機會再創新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面