大立光維護專利權 狀告先進光、新鉅科、惠普侵權

▲▼大立光股東會。(圖/記者范綱儀攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/記者范綱儀攝)

記者姚惠茹/台北報導

大立光(3008)在9月25日向美國東德州地方法院提起訴訟,狀告惠普(HP)、先進光(3362)、新鉅科(3630),主要是侵害到大立光擁有的4項專利權,對此,大立光回應,的確有提起訴訟,目的就是為了維護專利權。

大立光表示,惠普、先進光、新鉅科侵權的4項專利,包括美國專利7274518、8395691、8988796、9146378,主要是惠普旗下15款筆記型電腦產品所使用的4P光學鏡頭,而且是由先進光及新鉅科所供應。

請繼續往下閱讀...

大立光目前產品以手機鏡頭為主,筆電用鏡頭的營收僅占比在10%以下,但是對於大廠侵害專利一事,大立光回應,的確有提起訴訟,目的就是為了維護專利權。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面