地方 地方焦點

黃偉哲遲來的說明 市議會永遠打開大門與市府溝通

▲台南市議會將於2日聽取台南市長黃偉哲對2020年度台南市府總預算之說明。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會將於2日聽取台南市長黃偉哲對2020年度台南市府總預算之說明。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議會10月1日下午發布新聞指出,針對台南市政府編列2020年度預算高達千億,超出過去的編列規模數140億左右,而且必須舉債59億,一直無法等到市府正面說明,只有新聞稿與網軍,雖然是遲來的市長黃偉哲說明,但市議會永遠打開大門與市府溝通。

台南市議會指出,市長黃偉哲曾經強調不債留子孫,再加上市長也從未針對自己的施政重點與編列預算之間的關係,向市議會說明清楚,當然市議會也只能依照黃偉哲市長曾經講過的話,來作為審議的依據與原則,所以程序委員會的決議才會希望市府從自身做起,以不舉債、不債留子孫為原則,重新檢視2020年度的總預算,待檢討完畢後,再重新送程序委員會審查。

台南市議會提醒市府,舉例要得當,市府新聞稿表示,黃偉哲市長強調,許多縣市在2020年度都因為爭取到中央建設而必須舉債,例如高雄舉債64億、新北舉債145億、台中舉債198億,這些縣市的舉債不是都是民進黨議員在議會批評的嗎?10月2日黃偉哲市長首次到市議會針對2020年千億預算的編列狀況做說明,市議會已通知民進黨團、國民黨團、無黨聯盟等議員共同參加,希望能讓大家彼此互相溝通說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面