500元鈔票藏有棒球選手與竹子! 央行臉書解密新台幣防偽圖案

▲▼  新台幣防偽。(圖/翻攝自央行臉書)

▲ 新台幣防偽圖案。(圖/翻攝自央行臉書)

記者李瑞瑾/台北報導

目前流通的新臺幣鈔券共有5種面額,分別為100、200、500、1000、2000元,既能滿足民眾交易所需,也能減少鈔券攜帶張數。而鈔券上除了大家所熟知的防偽條,還有許多神奇的防偽隱藏圖案!

央行在臉書貼文中指出,將鈔票在光線陰暗處使用紫外線光源照射鈔券,就可以看到鈔券上的隱藏螢光圖案。而央行也在貼文中介紹500及1000元的螢光圖案。

請繼續往下閱讀...

貼文指出,500圓鈔票在紫外線光源照射後,正面出現了棒球選手;背面則是竹子。1000元的正面是天文望遠鏡;背面則是菊花。

此外,央行也特地製作了影音,讓民眾可以跟鈔券娃娃一起認識新臺幣。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面