影/邊吃邊玩!1歲半女童嘴含筷子突跌倒...下秒整根「直插腦後」

記者洪珮瑄/綜合報導

許多孩子在用餐時總是耐不住性子,急著想要起身玩耍。大陸一名1歲半的女童晨晨(化名)近日在吃飯時就發生意外,邊吃邊玩的她在走動的過程中不慎跌倒,導致含在嘴裡的筷子當場插進她的後腦,嚇壞家人。

▲邊吃邊玩!1歲半女童嘴含筷子突跌倒...下秒整根「直插腦後」。(圖/翻攝微信)

▲女童吃飯時不慎跌到,嘴裡的筷子插進後腦。(圖/翻攝微信)

據武漢晨報報導,晨晨近日正好滿1歲5個月,而且也剛剛才學會走路。事發當天,晨晨正在吃飯,但她卻一直坐不住,家人每餵一口,她就離開座位走動。

隨後,晨晨一邊拿著筷子,一邊玩耍,沒想到在某次起身時沒站穩,下秒直接臉朝地摔在地板上,正好放進嘴裡的筷子從口腔內刺向腦部,而刺進去的長度將近半根,痛到她當場放聲大哭。

▲邊吃邊玩!1歲半女童嘴含筷子突跌倒...下秒整根「直插腦後」。(圖/翻攝微信)

▲醫生已將女童嘴裡的筷子取出。(圖/翻攝微信)

事發後,家人當場嚇壞,趕緊將女童送至醫院。隨後,醫生先用頭部電腦斷層(CT)檢查,接著安排手術,過程中,發現長達2公分的筷子插進女童腦部。除此之外,醫生更表示,筷子刺穿女童的頸內靜脈,更糟的是,上面還黏有飯粒。

不過,所幸筷子並沒有插入到女童的腦幹,而且手術也相當成功。據悉,晨晨目前在加護病房(ICU)治療,但接下來還需面對顱內感染的風險。醫生提醒,醫院每年都會遇到10多位這樣的小朋友,因此盡量別讓孩子邊走邊吃飯。

►我誰~凡事只求一個緣,偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面