勞動基金截至8月底獲利3322億元 創同期新高

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部基金運用局今(1)日公布今年截至8月底,收益數達3322億元,收益率為8.38%。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部基金運用局今(1)日公布今年截至8月底,勞動基金規模為4兆2405億,收益數達3322億元,收益率為8.38%,單月收益因受到股市修正影響,微幅增長77億5千萬元。勞動部基金運用局副局長劉麗茹表示,今年全球股市雖受到中美貿易戰、英國脫歐等影響均有小幅下跌,但因勞動基金運用局的多元佈局發揮作用,才能讓勞動基金不受影響反而逆勢成長。

勞動基金局指出,在面對全球金融市場風險升溫,已採取股票、債券及另類資產等多元分散資產配置策略,因此8月份的整體基金收益較7月份微幅增長了77億5千萬。累計至今年8月底,整體勞動基金評價後收益數為3322億元,收益率為8.38%。

請繼續往下閱讀...

其中,社會大眾關切的勞保基金,今年截至8月底收益數達627億元,收益率9.28%。

攸關個人投資專戶收益分配的新制勞退基金,收益數達1876億元,收益率為8.2%;舊制勞退基金為9.36%。

就保基金為1.59%;職災保護專款為0.63%;積欠工資墊償基金收益率為1.6%。

另外,衛生福利部委託管理的國民年金保險基金規模為3550億元,收益數為255億6千萬元,收益率為8.03%。

截至目前為止,新制勞退基金規模為2兆4007億元,舊制勞退基金規模為9557億元,勞保基金規模為7292億元,就保基金規模為1308億元,職災保護專款規模為105億元,積欠工資墊償基金規模為136億元。

勞動基金運用局表示,由於美國在8月初宣布9月開始將對部分中國大陸輸美商品調高關稅,並威脅擴大加徵,致使中美貿易戰升溫,這也掀起人民幣的重貶,導致衝擊全球金融市場投資信心,而歐洲則是受到製造業景氣放緩及全球貿易紛爭影響,經濟表現也顯得疲弱,在加上亞洲各國在面對全球貿易嚴峻情勢下,使得8月股市方面不論是MSCI全球股票、亞太股票、新興市場股票皆呈現下跌態勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直撞畫面曝光!「睡5小時」送水果恍神盲駕 維修工遭夾撞魂斷洲美高架道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面