退休基金平台更多元 退休基金協會理事長王儷玲:篩選優質團隊更為重要

▲▼ 投信投顧公會理事長張錫(左)、臺灣理財顧問認證協會理事長李長庚(中)、中華民國退休基金協會理事長王儷玲(右)。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 投信投顧公會理事長張錫(左)、臺灣理財顧問認證協會理事長李長庚(中)、中華民國退休基金協會理事長王儷玲(右)。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台灣將邁入超高齡化社會,退休後生活時間延長,及早準備退休金也更加重要。市場上已推動退休理財觀念多年,今年更有基富通專為退休基金設立的「好享退」基金專案上市,各方也持續努力推動勞退自選平台設立,而在平台越多元、越開放的情形下,金融從業人員的訓練與專業則更加重要。

退休基金協會理事長王儷玲表示,推動設立勞退自提平台已有多年,現在也正持續推動中。而有11萬人報名參與的好享退是一個近期成立的退休基金專屬平台,後續可透過追蹤年輕人扣繳金額來調整推動方針。此外,在平台更加多元化的情況下,王麗玲認為,政府跟金融機構要做的是引導投資人買對的商品,因此篩選優質團隊勢必更為重要。

請繼續往下閱讀...

王儷玲表示,目前推休基金協會也成立證照考取制度,希望透過更透明、專業的投資理財考核,讓金融從業人員有更多專業知識,因此設計特別專屬的投資理財認證,讓從業人員介紹商品時,能以更穩定的投資理財規劃,引導投資人做出更適合自己的選擇。

投信投顧公會理事長張錫認為,基富通平台目前只是一個開始,預期未來發展會越來越好、平台也會越來越多,而且他表示,民眾也不一定要透過平台做投資,還是必須自主、及早開始,不論是買基金、買ETF定期定額都可以。

臺灣理財顧問認證協會理事長李長庚表示,在平台建好之後讓全世界商品都可以上架,投資人可以有更多、更廣的選擇,而平台越做越好,投資人風險承擔能力在哪、基本知識,從業人員如何幫助投資人等問題,都強調了人員管制重要,因此更是積極推廣各種證照,希望在越開放的平台下,透過證照的認定,讓從業人員能幫助投資人找到好產品、好的退休理財規劃方針。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面