期交所:盼年底那斯達克100期貨日均交易量破千口 富櫃200期貨破500口

▲▼台灣期貨交易所今(1)日與證券櫃檯買賣中心正式推出「美國那斯達克100指數期貨及櫃買富櫃200指數期貨上市」暨「華南永昌富櫃200報酬指數ETN上櫃掛牌」記者會。(圖/記者余弦妙攝)

▲台灣期貨交易所今(1)日與證券櫃檯買賣中心正式推出「美國那斯達克100指數期貨及櫃買富櫃200指數期貨上市」暨「華南永昌富櫃200報酬指數ETN上櫃掛牌」記者會。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台灣期貨交易所今(1)日與證券櫃檯買賣中心正式推出「美國那斯達克100指數期貨及櫃買富櫃200指數期貨上市」暨「華南永昌富櫃200報酬指數ETN上櫃掛牌」記者會,期交所總經理黃炳鈞今出席活動時表示,對於今天推出的產品相當有信心,原本預估可在1年內日均交易量突破1000口及500口,但如今看來應該可望在年底達到目標。

期交所董事長許虞哲表示,期交所遵循行政院推動的「金融發展行動方案」順利推動美國那斯達克100指數期貨掛牌外,還加碼推出富櫃200指數期貨,順利達成促進商品多元化的政策目標。且這2項商品可一次滿足國人參與美國、台灣科技股漲跌需求。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而櫃買中心董事長陳永誠指出,為提供更完整的產品線,以滿足證券市場各類參與者需求,今年3月27日推出的富櫃200指數,現在已經成為追蹤上櫃股票市場走勢的最佳指標,同時也響應政府扶植我國中小型企業發展政策。

另外,黃炳鈞則是提到,期交所一直都在努力把商品國際化及多元化,這次會推出富櫃200這項商品最主要也是觀察到市場上,大多是自然人交易,約佔了7-8成,那這樣中小型的股票應該佔了不少投資人交易的需求;另外,那斯達克100期貨這項商品主要是提倡國際化,主要是106年時,推出了道瓊與S&P的成效不錯,且光從今年1-8月道瓊的交易量就來到了154萬口,比去年同期成長了87%。

最後,黃炳鈞也說,這次推出的新商品也期待可以創下亮眼成績,因為光是道瓊現在每天的交易量就來到9700口,因此也希望那斯達克100可以每天突破1000口交易量,富櫃200可以突破500口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面