地方 地方焦點

10月滿州賞灰面鵟鷹 別忘買黑豆茶+港口茶做好事

▲中山大學教務處攜手小墾丁渡假村發起團購港口茶、黑豆茶活動,提醒民眾10月到滿州鄉觀賞壯麗的灰面鵟鷹時,可以兼做好事            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲中山大學教務處攜手小墾丁渡假村發起團購港口茶、黑豆茶活動,提醒民眾10月到滿州鄉觀賞壯麗的灰面鵟鷹時,可以兼做好事 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣滿州鄉港口社區長年透過販售鄉內黑豆茶、港口茶所得,照顧社區鰥寡孤獨廢疾者,中山大學教務處攜手小墾丁渡假村發起團購活動,呼籲民眾10月到滿州鄉觀賞壯麗的灰面鵟鷹時,別忘了把這兩種地區特產帶回家,兼行善。

這項活動由中山大學教務長李宗霖、副教務長陸曉筠與小墾丁渡假村企劃部經理黃耀寬共同發起。

李宗霖強調,該校透過高教深耕計畫推動跨領域共學群,鼓勵師生走出校園、參與社會實踐方案及落實大學社會責任,這次安排教務處同仁舉辦「星空策勵營」,讓同仁深入小墾丁環境教育與社區營建歷程;如花3到5年時間投入星空保護與生態復育的百年樹人工作;全村光害防制,給貓頭鷹等夜行性動物一個家,留給孩子一片壯麗的銀河及營造螢火蟲棲地,成功吸引臺灣窗瑩在小墾丁發光發熱,復育臺灣特有種植物港口馬兜鈴,讓黃裳鳳蝶出現等,都很值得參考。

黃耀寬指出,每年10月是灰面鵟鷹過境滿州鄉主要季節,會出現鷹柱、鷹河、鷹海與萬鷹同翔的壯麗鷹空場景,吸引遊客前來欣賞,但別忘滿州還有港口茶、黑豆茶。

楊秀蘭說,滿州鄉位處台灣最南端,不僅高齡化且青年外流嚴重,社區透過每年引導旅客守護陸蟹棲地,安排旅客參加生態旅遊遊程,銷售社區農特產品與手工藝品賺取社區財源,照顧社區鰥寡孤獨廢疾者,十多年走來始終如一,非常感謝中山大學及小墾丁渡假村發起團購,給與社區更大的力量,來照顧環境生態與社區的弱勢族群。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面