美股道瓊漲96點 台指期開盤上揚33點

▲中美新一輪貿易談判將在本月登場,貿易戰有機會得到緩解。(圖/路透)

▲中美新一輪貿易談判將在本月登場,貿易戰有機會得到緩解。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

中美新一輪貿易談判將在本月登場,雖然貿易戰有機會得到緩解,但隨著財報季來臨,市場的不確定性又開始悄悄漫延。美股道瓊上漲 96.58 點。回頭看台指期今(1)日開盤上漲33點,來到10,856點。

美股道瓊上漲 96.58 點,或 0.36%,收 26916.83 點。那斯達克指數上漲 59.71 點,或 0.75%,收 7999.34 點。標普 500 指數上漲 14.95 點,或 0.50%,收 2976.73 點。費城半導體指數上漲 15.88 點,或 1.03%,收 1558.75 點。

請繼續往下閱讀...

BCA Research 首席美國投資分析師佩塔(Doug Peta) 在一份報告中表示,美國經濟基本面仍然強勁,但市場的不安定性讓股市隨著新聞而跌宕起伏。中美貿易戰仍是全球市場的最大風險,也是投資者最擔心的事。

Bleakley Financial Group 首席投資長布克瓦爾(Peter Boockvar) 指出,即將來臨的財報季,將會成為美股的危險地雷區,企業在第三季將開始感受到全球經濟明顯走軟帶來的壓力。

截至今早8:47,台指期上漲69點,來到10,892點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面