手上握有通烏克蘭「關鍵簡訊、通話」 川普私人律師被傳喚

▲▼川普的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普的私人律師朱利安尼。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普深陷「通烏克蘭」風波,國會甚至啟動了彈劾調查。三名民主黨籍的國會委員會主席在30日宣布,將傳喚在事件中扮演關鍵角色的川普的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani),並認為其手上握有關鍵證據。朱利安尼則指出,若是川普允許,他就會出面作證。

根據「吹哨人」先前的爆料,川普在與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話時,希望對方與自己的律師朱利安尼還有美國司法部長巴爾(William Barr)合作,一起對前副總統拜登展開調查。

情報委員會主席希夫(Adam Schiff)、司法委員會主席內德勒(Jerry Nadler)以及監督和改革委員會主席卡明斯(Elijah Cummings)共同發出信件指出,朱利安尼先前在全國電視台節目上就承認,他當川普私人律師時,曾經有要求烏克蘭政府針對拜登。

3名眾議員提到,「除了明顯地承認之外,你(朱利安尼)近期還表示手上握有證據,包含簡訊、電話錄音和其他通聯記錄,證明你並非單獨行動,還有其他川普政府的官員涉入其中」。傳票中要求朱利安尼10月15日之前,交出證據文件。

先前的調查指出,朱利安尼以個人的身分多次前往烏克蘭,並與當地官員會面,督促烏克蘭調查拜登,但是他也否認有做出任何傳喚的不當行為,聲稱他是在替川普總統辯護。

朱利安尼29日在接受美國廣播公司(ABC)節目受訪時表示,他不會跟眾議員希夫合作,配合調查,但隨後又改口指出,若客戶川普批准的話,他將會考慮,「我是一名律師,這是他的特權,不是我」,若是川普要他出面作證,他就會作證。朱利安尼認為,希夫已經先對此案持有偏見,是個失職的委員會主席。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面