川普政府擬「限制中企在美上市」? 白宮貿易顧問駁:假新聞

▲美股,股票,股市,美國股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲中美恢復貿易談判之際,傳川普有意阻止中企在美上市。圖為紐約證交所。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

中美貿易戰仍未平息,近期有傳聞指出,川普政府有意阻止中國企業在美國上市,限制美國對中國投資。對此,白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)9月30日駁斥,上述消息為「假新聞」。

綜合外媒報導,彭博社27日率先報導說,白宮正考慮限制美國對中國投資,包括撤銷中國企業在美上市資格、限制美國基金投資流入中國等。消息一出,立刻吸引各家媒體跟進報導。

納瓦洛周一向CNBC表示,彭博社的該篇報導「有一半以上是非常不準確的,或者是完全虛假的內容」。他批評彭博社是「不負責任的新聞業」,稱「這篇報導充滿錯誤,就此事的真相而言,我認為財政部的說法是正確的。」

納瓦洛指得,美國財政部發言人28日回應媒體說,「政府目前未考慮阻止中國企業在美國證券交易所上市。」這也是白宮首次對該傳言作出回應。另一方面,美中貿易代表即將於10月10日在華府恢復談判,川普政府有意限制對中國投資消息傳出之際,白宮正設法尋求更有影響力的談判籌碼。

►颱風天在家變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面