全新螺旋型博物館藏在巴西國家公園 展示自然生命喚醒大眾氣候意識

毀滅性的大火蔓延到巴西的亞馬遜熱帶雨林,引起國際關注,讓人注意這道抵禦全球暖化的第一道防線正在瓦解中。同一時間,一個新的自然博物館也希望大家注意到巴西脆弱的自然環境跟文化遺產,這間自然博物館位於巴西東北部的卡皮瓦拉山脈國家公園(serra da capivara national park),這座國家公園不僅是世界遺產,也是世界上考古遺址最多的地方。

這間自然博物館有著螺旋型的外觀,從高空中俯瞰就像是一隻鸚鵡螺躺在茂密的雨林中,這間博物館成立的目的是為了呈現地球上進化數百萬年的自然生態歷史。

請繼續往下閱讀...

巴西的考古學家尼耶.吉登(Neèdeguidon)是推動成立自然博物館的重要人物,他現年86歲,他跟他的考古團隊已經在該地區工作超過40年,對於當地環境自然十分熟悉。 

圖文來源/designboom

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面