竹科大廠颱風假不同調 台積電、世界先進、聯電晶圓廠仍要輪班

▲米塔颱風來襲,新竹縣市放假不同調,半導體大廠台積電宣佈正常上班。(圖/路透社)

▲米塔颱風來襲,新竹縣市放假不同調,半導體大廠台積電宣佈正常上班。(圖/路透社)

記者林淑慧/台北報導

米塔颱風放不放假,新竹縣市不同調引發網友熱議,高科技業大廠台積電與聯電員工命運也大不同,因公司規定不同,聯電宣佈員工放假一天,台積電則是正常上班,出勤兩樣情。

米塔颱風暴風圈預估今天中午開始觸碰到東部陸地。中央氣象局昨表示,預估風、雨、浪下午開始逐漸明顯增強,降雨熱區則集中北部、東北部及花蓮北部,都有豪雨等級以上降雨強度,讓各縣市輪番決定今天停班課。

請繼續往下閱讀...

不過,全台科技業重鎮所在的新竹市,宣佈今天不放假,新竹縣則是停班停課,這次米塔颱風放不放假,新竹縣、市不同調,引發網友熱議。

聯電主管表示,雖然新竹市宣佈正常上班,但為了避免同仁困擾,公司決定放假一天,不過晶圓廠須24小時輪班,今天上班的員工可補休一天或請領加班費。

針對今天颱風假出勤,台積電表示,台積電廠區橫跨新竹縣市,但依新竹市規定,照常上班;桃園縣市方面,因桃園縣宣布停辦停課,除了龍潭廠區外,其他全部正常上班。

另外,世界先進表示,所有間接人員都休假,但因晶圓廠(共三廠)為24小時運作,直接人員照樣輪班,公司將依照勤假規定給予補休假。

聯發科表示,都依照各縣市政府規定,像是位於新竹市的企業總部,今天還是正常上班,但竹北及台北辦公室停止上班。至於新竹市府最新宣布今天晚上六點停班停課,這也會依照照市府決定走。

總部位於苗栗的群聯,雖然苗栗縣政府昨晚宣布今天正常上班上課,不過,群聯還是決定今天一整天都是放假。

►這款CP值很可以!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面