快訊/風力達標! 台東縣緊急宣布:成功、長濱上午10時起停班課

2019年09月30日 09:05

天氣圖。(圖/氣象局)

▲米塔颱風今影響最劇烈。(圖/氣象局)

記者陳俊宏/台北報導

台東縣政府表示,成功鎮、長濱鄉今日因受米塔颱風影響,風力已達停班停課標準,自上午10時起停止上班、停止上課。

氣象局對14縣市發布豪雨特報表示,今至周二(10月1日)宜蘭縣、新北山區及桃園山區有局部豪雨或大豪雨,北部地區、花蓮山區及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,中部地區、東南部地區及南部山區有局部大雨發生的機率;受地形影響,西半部降雨今下午起將明顯增強,請注意雷擊及強陣風,連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

氣象局預報員官欣平接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今是颱風影響最明顯的時間,北部、東北部一整天風雨都滿明顯,北部下半天到周二清晨風雨最大;東南部和中部次之,南部影響程度最低,降雨主要集中在山區,但平地也會飄雨。

▼台東縣長饒慶鈴宣布成功鎮、長濱鄉上午10時起停班課。(圖/翻攝饒慶鈴臉書)

台東宣布停班課。(圖/翻攝饒慶鈴臉書)

讀者迴響