快訊/蘇貞昌臨時抽考 聯繫不上花蓮縣當場發火:要我等多久?

記者陶本和/台北報導

為了因應米塔颱風,行政院長蘇貞昌30日上午8時親赴中央災害應變中心,「臨時抽考」應變能力,要求把各縣市的視訊畫面調到中央。不過,他要求調出花蓮縣災害應變中心的視訊畫面,但遲遲無法連上,一度怒批「要我等多久?」讓他臉色相當難看。

蘇貞昌表示,上一次他測試電話連線,這次他測試中央災害應變中心在視訊連線的能量。因此當場「臨時抽考」,要求把各單位的視訊畫面調到中央的大螢幕;不過當點名到花蓮縣時,卻遲遲無法連上,這讓蘇貞昌臉色相當難看。

對此,消防署解釋,因為花蓮縣正在跟氣象局視訊連線,導致無法馬上連線,蘇貞昌當場發怒,「內部開會,跟我視訊連線跟我有什麼關係?」、「花蓮縣那邊,可以把我們切掉?」這時候消防署趕緊說,「他們剛剛跟氣象局在連線,我們請他們跟氣象局切掉後我們才可以跟他們連」。

不過氣象局也在中央災變中心的現場,蘇貞昌指著氣象局官員說,「氣象局不是在這裡?怎麼會在連線?」氣象局趕緊解釋,「因為花蓮把風速調高,因為他們沒有停班停課,我們要特別提醒他們,當面溝通比較有效,要約好視訊連線。」約莫等了近10分鐘,花蓮縣的畫面傳回中央災變中心,蘇貞昌才繼續交辦其他各單位注意事項。
 

▲▼蘇貞昌視察中央災變中心。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蘇貞昌視察中央災變中心。(圖/記者呂佳賢攝)

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面