快訊/大轉彎! 花蓮縣「07:40緊急宣布」:今停班停課

米塔颱風7點衛星雲圖。橫圖(圖/中央氣象局)

▲米塔颱風進逼。(圖/氣象局)

記者陳俊宏/台北報導

原本花蓮縣政府宣布今天(30日)正常上班上課,但上午7時40分緊急宣布,依據中央氣象局上午7時加報,上調風力雨量數據,修正本日中午12時至傍晚6時的風力預報,風力會增強,平均風6、7級,陣風9到10級,已達停止上班及上課標準,花蓮縣本日全日停班停課。

氣象局對14縣市發布豪雨特報表示,今至周二(10月1日)宜蘭縣、新北山區及桃園山區有局部豪雨或大豪雨,北部地區、花蓮山區及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,中部地區、東南部地區及南部山區有局部大雨發生的機率;受地形影響,西半部降雨今下午起將明顯增強,請注意雷擊及強陣風,連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

請繼續往下閱讀...

氣象局預報員官欣平接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今是颱風影響最明顯的時間,北部、東北部一整天風雨都滿明顯,北部下半天到周二清晨風雨最大;東南部和中部次之,南部影響程度最低,降雨主要集中在山區,但平地也會飄雨。

▼花蓮縣政府上午7時40分緊急宣布停班課。(圖/翻攝花蓮縣政府臉書)

花蓮宣布停班課。(圖/翻攝花蓮縣政府臉書)

►完整清單/米塔轉中颱強逼 30日全台7縣市「停班停課」一覽表

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面