美軍電競戰隊明年出賽 五角大廈募兵放大絕

鏡週刊/圖文

即使是世界第一強的美軍,在今年九月依然苦於缺員6500名。面臨人才荒的問題,五角大廈將目光轉向了現下最火熱的活動:電競比賽。

美軍跟電玩之間的直接關係可以追溯至2015年,那時軍方募集過玩家一起開發一款名為《美國陸軍:試驗場》的寫實FPS遊戲,主旨用來訓練士兵並且讓大眾玩家知道真實美軍的戰場行動。

如今,在募兵狀況不佳的現在,五角大廈將腦袋動到了電子競技。美國陸軍號召所有現役、退伍以及預備軍人加入新成立的戰隊,訓練的遊戲包含《英雄聯盟》、《要塞英雄》、《決勝時刻》、《鐵拳》等遊戲。

目前美軍的電競戰隊(尚在建設中)的號召網站。

嶄新的「全軍人」電競戰隊目前計畫在12 月初的《鐵拳》世界盃決賽( Tekken World Tour)出賽。根據網友SSGMeaux在Reddit的發文,該電競戰隊的所有選手將享有同等於美軍軍人的薪資與福利,另外跟比賽相關的所有費用也將由五角大廈支付。

更多鏡週刊報導
【遊戲】和智障女神冒險!PS4/PSV新作《為美好世界獻上祝福》3月28日發售
綺綺恐龍貼圖盈餘473萬全捐出 台大名醫:有愛的人真的很多
史丹李生前說:「如果報社先寫好我的訃聞 我就知道我是名人了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

電競熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面