米塔中心恐偏折登陸!10級暴風圈「掠過宜蘭、大台北」 劇烈風雨時程出爐

▲▼晚班。(圖/中央氣象局、翻攝NOAA、RAMMB)

▲米塔颱風暴風圈持續擴大,接近台灣時將達強度巔峰。(圖/翻攝NOAA)

記者許力方/台北報導

第18號輕度颱風「米塔」(MITAG)步步逼近,中央氣象局持續發布海上警報,預估今晚至30日(下周一)有機會增強中颱,降雨明顯增強,集中東北部、北部以及花蓮北部,恐出現豪雨以上降雨。天氣風險公司公布風雨時程表,預估北部、東部風雨最劇,且依據歐洲數值預報颱風中心恐登陸宜蘭或東北角,把核心10級暴風圈帶進陸地,掠過宜蘭、大台北地區,風雨會更劇烈,「來者不善」。

天氣風險公司公布最新米塔颱風風雨時程表,結合颱風路徑、風雨劇烈程度、風雨時程,預估米塔正在增強,接近台灣前,恐將發展至中度颱風,暴風半徑擴大至200公里,10級暴風圈也會掠過宜蘭與大台北,「來者不善」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼米塔中心恐偏折登陸!10級暴風圈「掠過宜蘭、大台北」 劇烈風雨時程出爐。(圖/天氣風險公司)

▲米塔颱風近逼,劇烈風雨時程出爐。(圖/天氣風險公司)

▲▼米塔中心恐偏折登陸!10級暴風圈「掠過宜蘭、大台北」 劇烈風雨時程出爐。(圖/中央氣象局)

▲▼晚班。(圖/中央氣象局、翻攝NOAA、RAMMB)

▲米塔路徑系級預報恐偏折,颱風中心登陸宜蘭、東北角機率大增。(圖/中央氣象局)

「北部、東部,風雨最劇!」天氣風險公司提醒,北部、宜蘭須嚴加戒備,宜蘭、大台北、基隆,30日傍晚至10月1日(下周二)凌晨會出現劇烈風雨,桃竹苗山區有持續性大量降雨,市區沿海也有強風驟雨。外島馬祖也要嚴防明顯風雨,中彰投則是沿海有強風,山區有陣雨,其他地區則影響不大。

依據最新的歐洲數值預報模擬,天氣風險公司示警,米塔颱風在沿著花東外海北上的過程,有可能會受到台灣地形牽引,路徑更向西偏折,「登陸宜蘭或東北角」的機會是存在的,這也會把颱風核心的10級暴風圈帶進台灣陸地,風雨會更為劇烈。10月1日上午起颱風就會快速向北遠離,預估各項警特報也會陸續解除。

由於米塔颱風來襲時適逢大潮,天氣風險公司指出,米塔接近台灣時將帶來西北風,配合山區大量雨勢,苗栗以北沿海低窪地區嚴防海水倒灌、積淹水發生。

►颱風天在家變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面