地方 地方焦點

用健走運動慶重陽節 桃園北區長者健行65歲是「少年郎」

▲桃園北區長者用健行慶重陽節。(圖/蘆竹區公所提供)

▲桃園北區長者用健行慶重陽節。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

上了年紀,還能和一群老友一起出來走動,是幸福的。桃園市蘆竹區公所29日於光明國中,舉辦「2019年度樂活重陽季系列活動-北區長者健行」,吸引千名桃園北區長者參加;由於高齡化年代,參加的市民年紀65歲左右被稱是「少年郎」,而80歲、身體健康的長者才是「歐吉桑」。▲桃園北區長者用健行慶重陽節。(圖/蘆竹區公所提供)

▲▼暖身操後,再出發健走。(圖/市府提供)
▲桃園北區長者用健行慶重陽節。(圖/蘆竹區公所提供)

出席活動的市長鄭文燦指出,先前拜訪蘆竹區百歲人瑞「老村長」黃載生,載生伯分享了「三空」養生之道:肚子空一點、不要吃太飽;腦袋空一點、沒有太多煩惱;床要空一點,走出戶外多運動,相信用運動慶祝重陽節是非常好的理念。▲桃園北區長者用健行慶重陽節。(圖/蘆竹區公所提供)

而今天主辦單位於健走路線沿途設置補給站,提供點心讓參加民眾補充體力,同時安排現場音樂演奏,增添文化氣息,會場也安排南崁高中與成功工商帶來活力舞蹈表演,成功挑戰全程者還能獲得精美紀念品,並參加闖關抽獎活動,包括40吋液晶電視、3D美腿機、平板電腦等108項禮品,歡迎長者同樂。▲桃園北區長者用健行慶重陽節。(圖/蘆竹區公所提供)

「2019桃園樂活重陽季-北區長者健行活動」,健走路程全長1.8公里,民眾沿著南崁溪畔,欣賞南崁大橋、竹夢橋等美景。包括市議員張桂綿、郭麗華、褚春來、市府觀旅局長楊勝評、蘆竹區長邱瑞朝均一同出席活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿彌陀佛姐再改編「哆啦A夢」超洗腦旋律穿梭台北各大夜市

地方熱門新聞

張榮振種出超級甜哈蜜瓜 消費者紛按讚

白河警讓面交車手乖乖就逮逃!

以健保卡遭盜騙人 員警馳赴阻止

小黃司機大利多 計程車汰舊換新補助再放寬

海口里要求納入 航空城區段徵收

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面