58 萬線上觀眾搶看台中電競嘉年華 小雲寶寶與樂樂擁抱、俄女PK台女=直播高潮

記者姚南宏/綜合報導

2019 年台中電競嘉年華由台中市政府運動局、《ETtoday新聞雲》、弘光科技大學共同合作舉辦,根據後台數據統計,三天共吸引 58 萬名線上觀眾觀看直播賽事,觀看人氣以「女力崛起明星國際友誼賽」最高,直播高潮落在前 ahq Girls 的小雲寶寶與樂樂受訪時擁抱與俄羅斯女子戰隊「Vaevictis eSports」大戰由小雲寶寶所率領的夢幻台女聯隊。

▲前 ahq Girls 的小雲寶寶與樂樂同框擁抱,成為賽事以外的一大話題。(圖/取自直播畫面)

2019 年台中電競嘉年華(22)日圓滿落幕。壓軸賽吸引爆滿觀眾,弘光科技大學毓麟館坐滿觀眾,線上賽事也同樣高人氣,明星賽在 PTT LOL 版的實況直播文被鄉民「推爆」留言超過 1,500則。線上線下同樣火熱,根據執行單位與校方統計,台中電競嘉年華 3 天活動超過 3 萬人次參與,已成為六都電競爭霸戰以外,今年台灣第二高人氣的業餘電競賽事。

▲2019 台中電競嘉年華 9/22 完美謝幕,第三天賽事在 PTT 引發討論,鄉民留言稱讚活動企劃 (圖/翻攝 PTT)

2019 台中電競嘉年華人氣爆棚,《ETtoday新聞雲》發揮 1800 萬臉書粉絲與日均 500 萬不重複訪客的優勢,選擇用多平台直播,包括 twitch 、臉書粉絲專頁、播吧網站與新聞雲 APP,接觸不同平台與網路族群,希望能吸引更多大眾接觸並了解電競賽事。

除了《ETtoday新聞雲》所屬直播通路,台中電競嘉年華第二天市民盃在麥卡貝直播,第三天的女力崛起明星國際友誼賽也在俄羅斯的 twitch 頻道直播,希望將台灣電競賽事推廣到國際(見上圖/取自 www.twitch.tv/vivilatvia)。

▲台中電競嘉年華展現高人氣,周日舉行的「女力崛起明星國際友誼賽」吸引滿場觀眾。(圖/ETtoday新聞雲記者拍攝)

除了直播外,《ETtoday新聞雲》影音新聞中心的即新聞團隊與攝影中心團隊抓住網友口味,合作打造人氣影音,其中以〈對戰男生沒在怕!俄羅斯女子隊來了 Vaevictis eSports襲台中電競嘉年華〉與〈俄港最美電競嬌點走訪逢甲夜市〉兩支影音最受歡迎。

台中電競嘉年華盛大落幕!《聲林》熱唱尬女力友誼賽嗨翻全場(圖/記者樓菀玲攝)

▲2019 台中電競嘉年華 9/22 完美謝幕,「女力崛起明星國際友誼賽」大合照。(圖/記者樓菀玲攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面