影/剛進加油站發現車子起火 他當下嚇傻...竟「嘟嘴狂吹」試圖滅火 

記者曾俊豪/綜合報導

江西吉安一名男子25日騎著三輪車前往一間加油站,正準備加油時,突然發現車輛起火燃燒,男子情急之下,竟然嘟起嘴巴,開始朝著起火處「吹」,試圖把火給吹熄。這一幕,剛好被一旁的加油站員工看到,她立刻停下手邊工作關閉電源、疏散人群和車輛,拿著滅火器上前滅火,僅花6秒鐘的時間就將火勢撲滅。

《澎湃新聞》報導,監視器畫面可以看到,這名紅衣男子騎著三輪車進入加油站,男子隨即查覺異樣,掀起坐墊一看,三輪車突然冒出火苗。影片中的他不加思索,直接朝火苗狂吹,希望像吹蠟燭一樣把火勢吹滅。

▲▼三輪車起火,男子試圖把火吹熄。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲三輪車起火,男子試圖把火吹熄。(圖/翻攝澎湃新聞)

只不過,男子的舉動不但沒有將火勢撲滅,反而讓它越燒越旺,男子這時開始不知所措,東張西望後,決定找加油站員工幫忙。沒多久,就看到加油站的女員工拿著滅火器來到事發現場,朝三輪車狂噴,順利撲滅火勢。

加油站員工潘瓊事後受訪表示,自己能夠撲滅火勢,主要歸功於於平時的不斷演練,才能有效避免火災事故。男子也對員工及時滅火的舉動致謝。

►放上去立刻降溫

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌!200隻小黃鴨助農消滅福壽螺 隨音樂搖擺屁股下田...網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面