韓國瑜看《返校》 陳其邁:看完應該會有很多感觸

▲返校。(圖/yahoo)

▲返校。(圖/yahoo)

記者蔣婕妤/台北報導

以白色恐怖為背景、知名電玩改編的電影《返校》在台灣獲得好成績,政治人物也搶看。身兼高雄市長的國民黨總統候選人韓國瑜28日預計下午也要看《返校》,行政院副院長陳其邁受訪時表示,看完應該會有很多感觸。

陳其邁表示,《返校》講述的是國民黨威權統治時代的故事,也描寫了白色恐怖受害者家屬的想法,對於台灣轉型正義過程中,如何面對歷史深刻反省,是相當好的電影,很多人看了都流淚,應該要誠實面對歷史,記取教訓,才能讓社會更和諧,自己很喜歡這部電影。

對於韓國瑜也要看,陳其邁說,「《返校》是描述當時白色恐怖很多受害人的故事,相當好的電影,這對台灣轉型正義是很好的事情,不管對過去或現在很多年輕人都值得一看,看完電影應該會有很多感觸。」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面