超大豪雨炸北北基宜!水利署發佈最新警示:北市一級淹水警戒

▲中央氣象局持續針對北部地區發布大豪雨特報,經濟部水利署今(28)日上午針對台北市發佈一級淹水警戒。(圖/中央氣象局)

▲中央氣象局持續針對北部地區發布大豪雨特報,經濟部水利署今(28)日上午針對台北市發佈一級淹水警戒。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

中央氣象局持續針對北部地區發布大豪雨特報,經濟部水利署今(28)日上午發佈最新警示,針對台北市發佈一級淹水警戒,提醒在低窪地區及道路的民眾請特別注意防範淹水。

受到東北風影響,北部豪雨狂炸,中央氣象局針對基隆、新北發佈豪雨特報;台北市、宜蘭縣發佈大雨特報。另外,氣象局預報員表示,米塔颱風預計在今天就會生成,在下週一、二(9/30、10/1)最接近台灣,北台灣屆時會受到東北風、颱風外圍環流雙重影響下,雨勢將更加劇烈。

請繼續往下閱讀...

依據經濟部水利署發佈的最新淹水警戒,台北市南港區研究院路一段、忠孝東路七段、東新街、南港車站附近、南港路一段,目前已達一級警戒。台北市信義區信義路五段、吳興街、忠孝東路四段、永吉路、松隆路,目前為二級警戒。

另外,第18號颱風「米塔」預計在今天就會生成,依據中央氣象局資料,米塔移動速度算快,生成後預計在下週一(30日)、下週二(10月1日)時最接近台灣,並在台灣東側至琉球一帶北轉,提醒民眾小心防颱。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面