深夜連停3站「僅1人下車」 司機崩潰:我真的好累!同行嘆…遲早會出事

網搜小組/劉維榛報導

運輸業過勞問題,宛如隱藏炸彈?一名女學生深夜搭公車,由於過了3車站,都只有一人下車,讓司機都崩潰喊話「我真的快累死了!為什麼你們都要這樣」,嚇得她落荒而逃。對此,原PO也心疼直呼,「是不是該正視客運司機過勞的問題呢?」

▲公車(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲公車司機疑似過勞!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

請繼續往下閱讀...

一名女網友在臉書《爆廢公社》分享搭車恐怖經歷,她餘悸猶存表示,昨(27)日深夜11至12點,讀夜校下課要搭公車返家,恰巧她坐在駕駛座正後方,怎料抵達某站,司機不耐煩嘶吼,「我快受不了了,你們每一站都要下一個人,根本就是折磨我吧!」

抱怨聲傳遍寂靜的車廂,讓全車人都捏把冷汗,殊不知快到下一站,又有客人按鈴下車,司機又喊話,「我真的好累!」原PO本以為對方碎念發牢騷,再到下一站時,「司機居然用很嚇人的崩潰腔調喊:『我真的快累死了!為什麼你們都要這樣』」。

儘管離家還一段路程,但原PO深怕「再坐下去性命不保」,下秒趕緊跟下車逃命。她揪心喊話,日前搭車也發現司機太累,對方疑似想趕快下班,「所以開快車,趁等紅燈時趴在方向盤上休息」;另一次原PO扛腳踏車上車,「前腳剛踏上車,後腳還在地板上,車子就開動了,也差點被門夾到…」

為此,原PO曾向客運公司投信,卻未得到回覆,不過她也能理解司機的激烈反應,「這個路線里程很長,更容易勞累,是不是該正視客運司機過勞的問題呢?對司機本人和乘客都有生命危險,不知道有什麼方法能幫助他們?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲深夜連停3站「僅1人下車」 司機崩快:我真的好累!同行嘆…遲早會出事(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲同行嘆,遲早會出事(圖/翻攝臉書爆廢公社)

文章一貼出後,大批網友心驚之餘,也心疼駕駛長時間工作,「各行各業都很辛苦,而有些公司總不把員工當人看,就是拚命操就對了…」、「如果是我也覺得可怕,不知道司機會做出什麼事情來」、「工時過長,休假又少,血汗行業」、「公車司機真的很可憐,長時間都要在公車位置上待命,水也不敢多喝,怕一下又想上廁所,膀胱不好的,可能都沒辦法上班咧,辛苦了!」、「他這樣也很可怕已經心理層面有問題了」、「感覺已經精神崩潰」、「恐怖夜車,根本是用生命在搭車」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面