台北國賓斥資億元全新打造 目標「全台最好川菜廳」十月開幕

▲台北國賓大飯店斥資上億改裝川菜廳,預計今年十月重新開幕。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北國賓大飯店斥資上億改裝川菜廳,預計今年十月重新開幕。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

國內五星飯店啟動汰舊換新潮!台北國賓董事長許育瑞斥資上億元,歷時五個月重金整修旗下川菜廳,將於十月中旬重新開幕,將以「Modern Chinese」的經典氛圍重新定位,目標打造「全台最好的川菜廳」,挹注營運表現可期。

觀光業遭逢寒冬,飯店產業啟動一波汰舊換新潮,除了台北國賓飯店為旗下餐廳改裝外,包括台北晶華酒店、西華飯店等飯店業老將,都規劃以新的定位突圍,使得餐飲聚客力再上層樓。

請繼續往下閱讀...

台北國賓飯店主管表示,川菜廳在今年五月封館整修,董事長許育瑞特別聘請北京知名設計師以北宋知名畫作「文會圖」為靈感出發,淬鍊出六大元素「會友、論道、品茗、鑑古、酌酒、撫琴、宴飲」貫穿整體空間,詮釋傳統待客之道,勾勒出一幅極具文人雅韻的當代時尚畫面。

▲台北國賓大飯店斥資上億改裝川菜廳,預計今年十月重新開幕。(圖/國賓提供)

▲台北國賓大飯店斥資上億改裝川菜廳,預計今年十月重新開幕。(圖/國賓提供)

位於13樓的宴會廳「樓外樓」,則以「珠寶盒上的緞帶」為主題,訂製捷克品牌LAVSVIT水晶燈,精心鑲綴天花與牆面,使空間散發優雅經典的質感氣息。另外,主廚團隊每年都會遠赴對岸與知名餐廳考察研藝,這次趁著裝修期間,花了兩周時間遠赴四川與當地數家知名餐廳交流。

主廚團隊走訪名列中國餐飲十大品牌、門店遍及海內外的眉州東坡酒樓、成都家喻戶曉的大蓉和酒樓、九○年代成都政商宴客首選的紅杏酒家、精緻與典雅的新興品牌蜀宴小調等多家餐廳,並走進後廚,學習正宗川菜第一手不藏私的精髓。

台北國賓飯店川菜廳預計十月重新開幕,全新開幕後菜色也有所調整,小吃區加包廂一共推出37道全新菜色,讓饕客在精美空間裡品嚐道地川菜,10月19日國賓川菜廳即將隆重開幕,即日起開放訂位。

依據財報,國賓今年上半年合併營收為14.66億元,年減2.03%,毛利率達41.24%、營益率10.22%,低於去年同期43.69%、14.31%;但在業外收益增加、所得稅費用減少下,歸屬母公司稅後淨利1.78億元,年增2%,每股稅後盈餘(EPS)為0.49元,優於去年同期的0.48元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面