「熊讚」月薪高達65萬 徐巧芯:比市府官員還多

▲▼台灣之光熊讚。(圖/翻攝自「熊讚Bravo」粉絲專頁)

▲熊讚。(圖/翻攝自「熊讚Bravo」粉絲專頁)

記者黃巈禾/綜合報導

台北市觀光傳播局3年內編列近1600萬行銷城市吉祥物「海洋熊讚」。國民黨台北市議員徐巧芯質疑,「熊讚」的薪水比市府官員還多,每年參與的活動都差不多,行銷費用卻由108年的500萬元增加至109年850萬元,換算一個員工年薪13個月計算,月薪高達65萬元,比市府官員還多。

徐巧芯表示,107年「熊讚」一年250萬的預算編列,108年漲到500萬,109年預算書還調升至850萬,「局長可不可以說明一下,這一隻熊到底你要花這麼多錢在他身上,是要做什麼?你告訴我說有2500萬的經濟效益,可是我翻遍的預算書,其實今年也才回收所謂167萬,明年的歲入編列你也只寫了130幾萬的一個授權金的收入」

徐巧芯質疑,剩下的收益從何而來,若去年花了500萬去經營「熊讚」,對台北市帶來的收益也只有167萬,為什麼109年還要增加到850萬?

▲▼劉奕霆、徐巧芯。(圖/翻攝徐巧芯臉書影片)

▲劉奕霆、徐巧芯。(圖/翻攝徐巧芯臉書影片)

觀傳局長劉奕霆表示,經營品牌在一開始必須投入相當多的資源與經費,「議員剛所提到的這個一百多萬其實是跟廠商合作所收取到的授權金」,且跟過去幾年相比,授權金已有大幅成長,去年在跟跨年的時候,或其他活動跟廠商合作,對方都很樂意推廣「熊讚」這個品牌。

徐巧芯認為,明年「熊讚」的預算都要調到850萬了,「我很擔心再隔兩年他可能就會上千萬了」。劉奕霆回應,還是得看今年跟明年執行狀況做決定,去年編列預算時,議會認為要有成效,才能讓「熊讚」有預算成長的空間,因而議會幫忙爭取到500萬,「可是以今年的執行狀況來看,確實他(熊讚)還有不夠需要增加的地方,所以我們今年才會希望今年執行的成果來跟議會爭取更多」,之後會回去討論KPI,讓未來議會有檢討、評估成效的依據。

徐巧芯也對審計處提出觀傳局未詳實察查廠商投標資料,導致不符規定者得標巨額政府採購標案,更有遭政府機關拒絕往來者成為分包廠商一事,此舉嚴重破壞政府採購秩序以及影響公平性,絕對不可輕放,要求觀傳局須兩周內提供疏失人員以及懲處辦法等相關資料。劉奕霆也承諾將於兩週內回覆。

他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士直行遇三寶硬闖「嚇到尖叫」 高分貝鎮住對方網笑:勝於喇叭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面