設籍新北市即受惠!警發580多萬給3481人:拜託別再被騙囉~

▲▼發重陽金。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲海山警發重陽金給長者,並提醒如何預防詐騙,以下同。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

重陽節即將到來,新北市政府依照往年慣例致贈重陽敬老禮金,只要設籍新北市滿6個月且至當年度重陽節當月年滿65歲以上,100歲以上每人1萬元,90歲至99歲每人5000元,80歲至89歲每人2000元,65歲至79歲每人1500元;海山警分局今天動員警力戒護現金,也呼籲長者千萬不要被歹徒詐騙。

海山分局指出,禮金發放依意願分為匯款轉帳和現金領取,其中選擇匯款轉帳者約佔62%,選擇現金領取約佔38%,因此27日上午分局派出重重警力戒護重陽禮金運送到發送點,由於金額龐大,分局全程護鈔,另規劃11處定點發放處所,均需由警力協助安全維護,合計總發放人數3,481人,發放總金額為新台幣5百多萬元。

為求謹慎,防範治安事故發生,海山分局除了安排警員執行護鈔勤務外,為預防年長者領錢後遭詐被騙,也派出偵查隊、防治組的同仁搭配制服警員,在發送點針對反賄選、反毒品等進行犯罪預防宣導,並提醒長者們如何預防詐騙、防竊,告知最新型態的詐騙手法,請別再被騙囉~

不再眷戀青春,因為我持續擁有

▲▼發重陽金。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面