地方 地方焦點

洗掃道路1500公里!台東業者友善環境 總懸浮微粒削減20公噸

▲台東縣將擴大工地自主認養道路、洗掃清潔維護、圍籬綠美化,推廣廢土不落地並積極取締路面髒污。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣將擴大工地自主認養道路、洗掃清潔維護、圍籬綠美化,推廣廢土不落地並積極取締路面髒污。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

為減少營建工程對居民造成的影響,台東縣環境保護局輔導營建業主配合執行環境友善,如道路認養、廢土不落地及圍籬綠美化等避免空氣污染。環保局表示,今年截至八月已推動配合執行道路認養洗掃共計約1,500公里,總懸浮微粒(TSP)削減約20.7公噸,大幅改善環境及空氣污染情形。

台東縣每年平均施工工地約1,500處左右,為增加親鄰友善度與提昇企業形象,將擴大工地自主認養道路、洗掃清潔維護、圍籬綠美化,推廣廢土不落地並積極取締路面髒污,透過工地自發性執行污染防制作業,建立自我約束及管理機制,以有效落實污染防制工作,藉此提升工程友善度,減少污染事件發生。

▲台東縣將擴大工地自主認養道路、洗掃清潔維護、圍籬綠美化,推廣廢土不落地並積極取締路面髒污。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東推動道路認養洗掃,截至八月共計約1,500公里,大幅改善環境及空氣污染情形。

環保局呼籲營建工程應自主認養工區周邊道路清潔維護避免髒亂,善盡社會責任,做好敦親睦鄰,提昇民眾好觀感,共同維護環境品質。

民眾如有發現營建工程空氣污染情形,可撥打陳情專線專線0800-066-666,環保局將立即派員稽查,即時改善污染問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面