國慶服務隊驚見「桂綸鎂」、「吳慷仁」 銘傳25金釵、金帥亮相

▲▼銘傳大學國慶親善服務隊記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲銘傳大學國慶親善服務隊。(圖/記者呂佳賢攝)

記者崔至雲/台北報導

雙十國慶即將來臨,今年是銘傳大學連續第35年負責國慶禮賓接待,共有15位「金釵」與10名「金帥」,將在典禮上擔任指引及接待,讓貴賓感受專業親切的貼心服務。這次隊員中也出現不少明星臉,擁有「小桂綸鎂」之稱的親善服務隊隊長趙碧祺指出,這是自己第3次參與國慶大典服務,希望能將經驗繼續傳承,也期許典禮圓滿成功。

請繼續往下閱讀...

▲▼      銘傳小桂綸鎂  。(圖/記者呂佳賢攝)

▲銘傳小桂綸鎂(圖右)。(圖/記者呂佳賢攝)

趙碧祺說明,這次除了專業的接待服務課程外,團員們也接受「BLS基本生命救命術」訓練,遇到突發狀況,禮賓人員可在第一時間做基本救護,待管制官及醫療團到場接手後續治療,同時也訓練了多項迎賓接待時的隨機狀況,希望遇到問題時,能適時給予必要協助。

▲▼銘傳大學國慶親善服務隊記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲今年是銘傳大學連續第35年負責國慶禮賓接待,共有15位「金釵」與10名「金帥」。(圖/記者呂佳賢攝)

除了隊長趙碧祺被說像明星桂綸鎂外,也有團員余杰恩撞臉「吳慷仁」,他表示,這次是第二次服務國慶大典,以學長的身分參加,希望能將經驗傳承,有更好的表現。

▲▼  銘傳小吳慷仁     。(圖/記者呂佳賢攝)

▲銘傳小吳慷仁 。(圖/記者呂佳賢攝)

銘傳金帥首度有印度學生Srivastava Osho參加,他表示,自己相當喜歡台灣的文化和濃厚的人情味,因為受到推薦而加入服務隊,雖然在訓練的過程中,中文溝通還是有些困難,但也因為不斷的訓練,增加中文口語的練習機會,讓他中文越來越進步。

銘傳大學親善服務隊指導老師何采容表示,國慶典禮天氣如果炎熱,就要注意貴賓是否有中暑或熱衰竭的現象,因此在訓練時會特別著重觀察賓客狀況。若真有緊急狀況,除立即給予基本救護,並將協助清場、保持空氣流通,趕快通知大會管制官及醫療團隊,讓貴賓得到最好的醫療照顧。

▲▼銘傳大學國慶親善服務隊記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲銘傳大學國慶親善服務隊。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面