12青年幫地球進「最後的晚餐」 小林村遺族籲重視山林共存

地球最後的晚餐。(圖/記者嚴云岑攝)

▲中部平埔族群青年聯盟執行長王商益,則以現場祈福活動,用歌聲呼籲政府守護山林。(圖/記者嚴云岑攝,下同)

記者嚴云岑/台北報導

台灣健康空氣行動聯盟今(27)日上午於立法院前舉辦「連續弔亡地球喪禮」,邀請12位氣候青年門徒共進「地球最後的晚餐」。因莫拉克風災遭滅村的小林村青年徐大駿,為青年代表團之一,他表示,希望從自己的故鄉消失,能喚醒台灣人對氣候議題重視,如果人類持續消耗自然資源,可能還沒等到正式氣候變遷,就已走向滅亡。

今年9月20至9月27日為全球串連氣候行動週,目前已超過180個國家、400多萬人響應,台灣健康空氣行動聯盟也不缺席,今日於台北、高雄兩地同步舉辦「反抗從生態滅絕到人類滅絕」氣候行動,聯盟指出台灣人均排碳量11.5公噸,在全球排名第16名,要求當權者共同面對空污危機。

[廣告]請繼續往下閱讀...

地球最後的晚餐。(圖/記者嚴云岑攝)

▲大潭藻礁親子團也是青年代表團之一。

上午的活動中,由12位青年在立法院大門口辦桌,為預備受難的地球共進最後晚餐。代表出席者來自世界各行各業,有小林村青年,也有大潭藻礁親子團、女農,日本、美國、德國交換生也紛紛出席響應。

守護藻礁親子團表示,氣候變遷刻不容緩,大團藻礁有豐富生態,小孩實際體驗過後,更能感受到生態的美好,希望政府不要在7600藻礁上蓋天然氣接收站。

地球最後的晚餐。(圖/記者嚴云岑攝)

▲12位氣候青年來自世界各地。

中部平埔族群青年聯盟執行長王商益,則以現場祈福活動,用歌聲呼籲政府守護山林。他表示,原住民族與山林共存方式,是未來人類延續生命重要關鍵,而原住民居住的地方,又與山林十分接近,「當氣候產生變化時,會感受到山林在崩解」,希望政府能重視原住民族與山林關係,保障生命與財產。

小林村青年、大武壠族徐大駿也分享自身經驗,希望藉由自己的故鄉消失,喚醒政府對氣候議題重視。他表示,在原住民的主觀意識中,人若沒有與土地串連,文化就會消失,希望能藉由今日的發聲,讓環保守護地球的觀念,傳遞給下一代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面