酸縣長為午宴提早散會!曾玟學挨譙「小王八蛋」 徐耀昌拒道歉:歡迎告我

記者黃孟珍/苗栗報導

高雄市議會26日開議時,首度嚴格控管質詢時間,準時在傍晚6點02分宣布散會;市長韓國瑜更是準時在6點04分步出議場,被酸是國民黨議員為了讓韓能準時下班而引發熱議。為此,苗栗縣議員曾玟學也暗諷縣長徐耀昌,為了要宴請議員及縣府局處首長,更是在中午就散會;面對曾這樣的批評,徐耀昌大動肝火表示「曾只會搏版面」、「小孩子要懂禮貌!」

▲苗栗縣長徐耀昌早上出席活動時,針對議員曾玟學爆料他在議會提早散會是為了宴請議員吃飯之說,罕見的大動肝火,並批年輕人不懂禮貌。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣長徐耀昌一早出席活動時,針對議員曾玟學爆料他在議會提早散會是為了宴請議員吃飯之說,罕見的大動肝火,並批年輕人不懂禮貌。(圖/記者黃孟珍翻攝)

曾玟學26日在臉書上表示,縣長施政報告與質詢,表面上都是跟其他議程一起共安排一天,但實際上都僅會進行約2小時便結束,主席都會盡可能「控制時間」,讓會議在中午前結束。我們更沒有抽籤的制度,單純舉手接著主席點名,1人1次發言時間5分鐘,最多2次,且問的內容不得超越該次薄薄的縣政報告。

曾玟學還說,為何會議要控制在中午前結束?因為依照過往每次慣例,縣政報告的這天,也就是開議的第1天,縣長會請局處首長與議會全體議員進行午宴。當然,我們至今是1次也沒參加過。

面對這樣的聲浪,縣長徐耀昌也回應,議會是多數決,主席會尊重多數議員意見,也不是你一個議員講了算;徐更大動肝火,怒批曾是沒有禮貌的小孩,一天到晚就想要搏版面,身為一個民意代表,也要學著尊重議會,不是你要求縣長,縣長就要配合你。

▲面對縣長徐耀昌有如此大的反應,曾表示:這不是我在外頭跑行程遇到,那個待人溫和,客氣有禮的徐縣長。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲面對縣長徐耀昌有如此大的反應,曾表示:這不是我在外頭跑行程遇到,那個待人溫和,客氣有禮的徐縣長。(圖/記者黃孟珍翻攝)

而針對26日徐耀昌接受媒體採訪時怒飆曾是「小王八蛋」,曾玟學要求縣長道歉。徐則表示,「我為何要道歉?我不認同他的話,更何況這是私底下講的話,也沒和他聊過天,如果有疑慮,歡迎他去告我,互相尊重很難嗎?」

而曾聽到縣長爆粗口也大感意外,並回應「我不曉得徐縣長為何反應如此大,這不是我在外頭跑行程遇到,那個待人溫和,客氣有禮的徐縣長」、「謝謝徐縣長的指教,我所描述的皆是事實,可受公評」;曾也呼籲,希望有更多質詢時間的同仁,能在下次議程變更的時候可以反對,讓縣長下午能回來開會。曾最後不忘補一句「表定議程到5點,其實還比韓市長早了1小時下班呢!」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

►頭份帆布行火警 老夫婦受困2樓...自家吊車窗外救援脫困

►「18禁,不禁!」學校旁娃娃機充斥情趣用品 苗縣府:無法可管

►阿嬤遊南庄「下車看看」越走越遠! 領隊苦找半小時急報警

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面