影/「我腦袋沒有壞掉!」 韓國瑜:不會成立一個部門去開採石油

記者洪靖宜、洪正達、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜曾提出太平島挖石油,爭議鬧得沸沸揚揚,在26日的施政報告議員質詢中,國民黨籍市議員邱于軒就請韓國瑜對於挖石油做完整論述,韓國瑜說「我當高雄市長不可能腦袋壞掉了,高雄市政府成立一個部門去開採石油,石油是中央的,行政院認為石油要開採周邊國家達成共識,準備要開採的時候千萬不要忘記高雄太平島是屬於高雄旗津」。

▲高雄市議會邱于軒、韓國瑜      。(圖/記者賴君欣攝)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市議會邱于軒、韓國瑜      。(圖/記者賴君欣攝)

▲市議員邱于軒 。(圖/記者賴君欣攝)

市議員邱于軒表示,近日來大家對於太平島挖石油有高度興趣,也造成不少紛擾,請韓國瑜對於太平島石油做完整論述,韓國瑜澄清「高雄負債有3千多億,要開源及節流,才想到太平島到底有沒有石油,中國石油公司有沒有去探勘過?有的兩次,石油屬於中央開採權責,我講得很清楚,我當高雄市長不可能腦袋壞掉了,高雄市政府成立一個部門去開採石油,石油是中央的,行政院認為石油要開採周邊國家達成共識,準備要開採的時候千萬不要忘記高雄太平島是屬於高雄旗津,如果有能不能分給高雄市府一杯羹,怎麼最後變高市府開採石油」。

▲高雄市議會邱于軒、韓國瑜      。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜說「人家說『講一個影,生一個囝』,我現在連影子都還沒看到就被抹黑成我要採石油,扣著我不放說我異想天開,所以那天才跟高議員說你把話講清楚,我韓國瑜有說過高雄市府何時要採石油」。

至於南海資源開發公司,韓國瑜說為何要思考「從高雄外海推出去,這裏頭有無資源,有無寶貴礦產,這塊海域沒有高度探勘,如果高雄有得天獨厚,外海說不定可能有寶藏,這時候才有南海資源開發,這跟太平島石油無關,但有心人士扣再一起,有心抹黑」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面