那斯達克100期貨下周一在台掛牌 不排除在台推出費半期貨

▲▼ 那斯達克(Nasdaq)發言人、副總裁兼指數及諮詢服務部主管休斯(右)和Nasdaq Dorsey Wright主管杰伊(左)。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 那斯達克(Nasdaq)指數及諮詢服務部主管休斯(右)、那斯達克Dorsey Wright研究暨客戶關係部門主管杰伊(左)。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

美國那斯達克100期貨(UNF)即將在9月30日在台上市,那斯達克(Nasdaq)指數及諮詢服務部主管休斯(Rob Hughes)與那斯達克Dorsey Wright研究暨客戶關係部門主管杰伊(Jay Gragnani)特別從美國來台,並表示這是第一次在美國以外市場掛牌那斯達克100期貨,並不排除未來也將推動費城半導體期貨在台上市。

那斯達克指數將在下周一(30日)於期交所推出那斯達克100期貨(UNF),這是第一次在美國之外市場掛牌那斯達克100期貨。休斯表示,那指100指數期貨代表全球經濟創新動能指標,納入包含現代化工業基礎建設(微軟、谷歌等搜尋引擎),領導創新企業(如手機功能進階改變生活與溝通方式)、新興科技技術(如區塊鏈、加密貨幣、AI、網路安全、雲端運算)等新科技指標,影響到日常生活很大部分,也可以說是21世紀現代化指標;而其囊括公司包含微軟、亞馬遜、蘋果、谷歌及臉書等知名科技公司。

請繼續往下閱讀...

休斯表示,看好台灣ETF市場的發展動能強勁,已與台灣多家金融業者合作推出那指ETF。杰伊指出,現在的台灣與當年美國的相像,投資人希望投資不同產業,資產管理業者也希望布局在不同ETF、建構投資組合,因此ETF不只是一項投資工具,也轉變為創造財富的投資方法,投資人更能方便藉此選擇看好的投資題材去作投入。

目前在證交所掛牌的ETF包括富邦NASDAQ-100單日正向兩倍ETF(00670L)、富邦NASDAQ-100單日反向一倍ETF(00671R)、富邦NASDAQ-100 ETF(00662)、群益那斯達克生技ETF(00678)、國泰納斯達克全球人工智慧及機器人ETF(00737)等五檔。

另一方面,休斯也說,不排除未來會與期交所合作推出費半相關期貨,也可能在此之後延伸推出費半正向、反向ETF或是槓桿商品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面