買熱水器、瓦斯爐最高補助2000!節能家電又有利多 10月上路至明年3月

▲政府拚內需又有利多,民眾購買一、二級能效的瓦斯爐與瓦斯熱水器,可望每台補助1至2千元,補助總額上看5億元。(圖/pixabay)

▲政府拚內需又有利多,民眾購買一、二級能效的瓦斯爐與瓦斯熱水器,可望每台補助1至2千元,補助總額上看5億元。(圖/pixabay)

記者林淑慧/台北報導

鼓勵購買節能家電,政府好康政策再加碼!據了解,經濟部將再度推出節氣用具補助方案,民眾購買一、二級能效的瓦斯爐與瓦斯熱水器,可望每台補助1至2千元,補助總額上看5億元,補助期間從10月1日至明年3月31日,補助期共半年。

為因應中美貿易戰變局、改善國內社會福利、環保等體質,行政院已提出多項刺激內需的政策,官員表示,若今年基本工資如預期「溫和調升」,可帶來溫和通膨與經濟成長的效果,降低景氣可能受到的衝擊。

請繼續往下閱讀...

官員透露,隨著時序進入秋冬,節能家電補助內容也有所更新,經濟部預計鎖定一、二級能效的瓦斯爐與瓦斯熱水器,每台補助千元起跳,預估將能補助全台用戶更新31萬台燃氣用具,每年將可節省10萬戶家庭瓦斯用量。

官員指出,政府節能補助方案自今年農曆年前開始,已推出民眾購買能源效率1、2級之電冰箱、冷暖空調及除濕機,最高可減免貨物稅2,000元,加上正在實施的節能家電汰舊換新方案輔助電冰箱、冷暖空調最高3,000元,這兩項政策利多最多就能省下5,000元。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面