史明最後的人生學堂 蔡英文低調獻花致意

▲▼蔡英文前往史明靈堂獻花致意。(圖/史明基金會提供)

▲蔡英文前往史明靈堂獻花致意。(圖/史明基金會提供)

記者蔣婕妤/台北報導

台獨先驅史明20日深夜逝世,享嵩壽103歲,總統蔡英文當晚透過臉書發文表達不捨,並強調史明未竟的志業,自己會永遠記在心裡。26日上午,蔡英文也特別在行程空檔,低調前往靈堂致意。

史明基金會在靈堂舉行「史明最後的人生學堂」,蔡英文26日上午低調前往獻花致意。據了解,蔡英文表示非常不捨歐吉桑的離開,雖然知道他年歲已高,身體狀況不佳,但是還是不甘他的離去。

蔡英文日前透過臉書發文感性回憶,每年除夕,歐吉桑都會和她一起吃年夜飯,「他總是鼓勵我,身為總統,務必要挺住各種壓力。長輩的叮嚀,總讓我覺得心暖。」

蔡英文不捨強調,「我會永遠記得2016年的選前之夜,歐吉桑對我喊話的身影,他未竟的志業,我會永遠記在心裡。明年的年夜飯,我還是會為他留下一張椅子,紀念他為了台灣,所付出奉獻的一生。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面