iOS 13.1體驗大公開!最佳化電池充電、分享預估抵達時間、自動執行等7大功能搶眼

▲iOS 13在網路上傳出許多災情,所幸很快就發佈iOS 13.1。(圖/翻攝自OLHAR DIGITAL網站)

▲iOS 13在網路上傳出許多災情,促使蘋果提前發佈iOS 13.1。(圖/翻攝自OLHAR DIGITAL網站)

記者趙正瑋/綜合報導

iOS 13在網路上傳出許多災情,促使蘋果公司加快發佈了iOS 13.1,除了修正許多錯誤之外,這次更新也添加和優化了許多新功能,例如:提升AirDrop精準度、捷徑自動化、與朋友共享到達時間等功能。

此前,網路上就傳出iOS 13問題不斷,例如:App 閃退、翻譯不完全、3D Touch 功能錯誤、鍵盤有時沒反應、Email垃圾桶無法刪除等,甚至使用者在添加信用卡資料後,竟然會出現別的用戶隱私資料。

記者實測更新至iOS 13.1後,iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 可支援超寬頻技術執行AirDrop,只要與對方互設好友就能開啟準確定位,方便傳輸數據。

而且也可以設定iPhone在某個條件下,自動執行某個動作。例如:中午12點自動開啟音樂,或是晚上9點自動調暗螢幕等。

▲iOS 13.1。(圖/記者趙正瑋攝)

▲iOS 13.1自動化功能。(圖/記者趙正瑋攝)

蘋果(Apple)的內建地圖也添加「分享抵達時間」功能,倘若與朋友相約,可以傳送系統預估的到達時間給對方。

▲iOS 13.1。(圖/記者趙正瑋攝)

▲iOS 13.1可分享預估抵達時間給對方。(圖/記者趙正瑋攝)

在電池方面,iOS13.1新增了「最佳化電池充電」功能,當手機充到80%時會自動暫停充電,防止電池效能耗損過快,而且如果使用者更換非蘋果正版電池時,蘋果會發送通知警告,不過該公司也表示,未來將擴大提供正版零部件給第三方維修廠商。

▲iOS 13.1。(圖/記者趙正瑋攝)

▲iOS 13.1最佳化電池充電功能。(圖/記者趙正瑋攝)

此外,使用藍牙連接配件,例如:AirPods、Apple Watch時,使用者可以在iPhone中看到這些配件的電量狀況。

▲iOS 13.1。(圖/記者趙正瑋攝)

▲iOS 13.1可讓用戶看到藍牙連線的配件電量。(圖/記者趙正瑋攝)

而且動態桌布也進行了更新,增加了新顏色。

▲iOS 13.1。(圖/記者趙正瑋攝)

▲iOS 13.1動態桌布。(圖/記者趙正瑋攝)

而且,iOS 13.1也添加了「字體」欄位,雖然目前尚未開放下載新選項,不過預期未來將有特殊的蘋果字體供下載。

▼iOS 13.1未來將可下載自己喜歡的字體。(圖/記者趙正瑋攝)

▲iOS 13.1。(圖/記者趙正瑋攝)

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面