影/更新iOS 13.1請留意!私自更換螢幕 蘋果iPhone 11/Pro/Pro Max會彈窗警告!

科技中心/綜合報導

以拆解Apple產品聞名的iFixit發現,當iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max升級iOS 13.1後,蘋果會對私自更換非官方螢幕以及未經認證為官方螢幕的iPhone,出現彈窗警告「無法驗證此iPhone是否具有Apple原裝顯示器。」

▲iPhone 11拆解。(圖/翻攝自ifixit)

▲iPhone 11拆解。(圖/翻攝自ifixit)

iFixit指出,這條警告訊息在主頁彈出顯示後,將持續在鎖定通知中連續顯示4天,之後在“設定”>“一般”>“關於”中,繼續保留約15天,最後這條訊息還將被加入到用戶的“設備信息”中,以便Apple員工可以查看。

▲▼iFixit發現,iOS 13.1新增了一項警示功能,如果蘋果手機用戶非經官方更換螢幕,將會彈出視窗警告。(圖/翻攝自Twitter/iFixit)

▲iFixit發現,iOS 13.1新增了一項警示功能,如果蘋果手機用戶非經官方更換螢幕,將會彈出視窗警告。(圖/翻攝自Twitter/iFixit)

iFixit表示,即便是兩部相同型號的iPhone,進行螢幕互換,也會出現這個警告,要想避免出現這樣的情況,必須通過官方途徑,更換對應iPhone型號的手機螢幕。除了失去True Tone(iPhone偵測外在環境的光線強弱,自動調整手機呈現的顏色及亮度),這個警告提示並不影響實際操作。

iFixit指出,經實際測試iPhone 11系列,這個提示只會出現在iOS 13.1的正式版中,iOS 13或者iOS 13.1測試版都不會出現這個更換螢幕的提示。

iFixit指出,在對iPhone 11同一型號進行螢幕互換後,由於沒有經過蘋果官方軟件對替換後屏幕的認證,幾天之後就出現了這個彈窗警告。

iFixit指出,即便是把face ID也做對應的螢幕更換,彈窗依舊存在,蘋果應該是透過加密將每個螢幕與對應的iPhone進行配對,然後綁在一起,若不使用經官方認證的屏幕,彈窗就會出現。

其他人也看了這些~

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面