陸進口商8月購「168萬噸美大豆」 年增率急升6倍!

▲▼大豆。(圖/路透社)

▲大陸8月從美國進口168萬噸大豆。(圖/路透社)

記者洪珮瑄/綜合報導

受美中貿易摩擦影響,美國去(2018)年對大陸的大豆出口年增率下降47.6%,而今年上半年則減少14.7%。不過,大陸海關總署昨(25)日公布數據,內容顯示,大陸8月從美國進口了168萬噸的大豆,比起去年同期增長了足足6倍。

據大陸海關總署所公布的內容顯示,大陸8月進口了168萬噸美國大豆,而上年同期則進口26.5377萬噸,相比之下,上升了至少6倍。此外,這個數量若與7月的進口量911,888噸相比,則增長84%。

路透社報導指出,因處於針鋒相對的中美貿易戰中,加上去年7月宣布對包括大豆在內的一系列美國商品加徵25%關稅,大陸去(2018)年下半年從美國進口的大豆日漸萎縮,不過,在貿易戰暫休期間,大陸國有企業從去年12月開始已恢復從美國農民手中購買約1,400萬噸油籽。

據悉,受美中貿易摩擦影響,美國去(2018)年對大陸的大豆出口年增率大幅下降,直到今年7月,一些大陸企業才開始就採購新的大豆、棉花、高粱等農產品,向美國供貨商進行詢價,漸漸釋出善意,試圖打破中美之間的僵局。

此外,據《彭博》引述知情人士消息稱,在美中準備下個月展開新一輪談判之際,一些大陸企業正向美國出口商詢問豬肉價格,預計採購數量可能達到10萬噸,而部分將作為國家儲備物資。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面